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Croissant au beurre ;)
Bonjour tout le monde aujourd'hui nous allons faire des croissant façon boulanger !! :) GO->
Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 15 g de sel
- 1 verre d'eau chaude
- 50 g de sucre
- 200 g de beurre semi mou (doit avoir la même consistance que la pâte)
Préparation de la recette :
Melanger la levure à l'eau chaude. Verser sur 1/4 de farine. Battre bien,
laisser lever 15 minutes. Ajouter de reste de la farine le sucre le sel et
le lait chaud. Mélanger bien. La pâte doit être élastique et ne plus coller.
Finir le pétrissage sur la table. Etaler en carré. Ajouté le beurre au centre
et refermer les 4 pans de la pâte (comme une enveloppe sur le beurre).
Etaler en longeur. (donner un tour).
Plier en trois. Laisser reposer 15 minutes.
Confectionner les croissants. Couper la pâte en triangle de 10cm x 15cm
x 15cm. Humecter légerement avec de l'eau froide. Rouler en commençant
par le base. J'utile pour ma part un système pour savoir combien de tour
j'ai donné : je presse/marque la pâte avec un doigt (1 tour), deux doigt
(2 tour), etc. Je donne en tous 4 à 5 tours.
Confectionner des triangle de 10cm x 15cm x 15cm. Humecter légerement
à l'eau froide, puis dorer à l'oeuf.
Faire lever 1 heure. Cuire à 200-210°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'a ce
qu'ils soient bien dorés.
Bonne dégustation
Bonne journée à tous, n'oubliez pas de me préciser des recettes que vous voulez que je fasse !!!!
Bisous Lilou et Withney
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Commentaires
Derien et c'est normal !!!