-
Par lilouwiwi le 17 Mai 2017 à 17:05
Bonjour tout le monde aujourd'hui nous allons faire des croissant façon boulanger !! :) GO->
Temps de préparation : 120 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 25 cl de lait
- 15 g de sel
- 1 verre d'eau chaude
- 50 g de sucre
- 200 g de beurre semi mou (doit avoir la même consistance que la pâte)
Préparation de la recette :
Melanger la levure à l'eau chaude. Verser sur 1/4 de farine. Battre bien,
laisser lever 15 minutes. Ajouter de reste de la farine le sucre le sel et
le lait chaud. Mélanger bien. La pâte doit être élastique et ne plus coller.
Finir le pétrissage sur la table. Etaler en carré. Ajouté le beurre au centre
et refermer les 4 pans de la pâte (comme une enveloppe sur le beurre).
Etaler en longeur. (donner un tour).
Plier en trois. Laisser reposer 15 minutes.
Confectionner les croissants. Couper la pâte en triangle de 10cm x 15cm
x 15cm. Humecter légerement avec de l'eau froide. Rouler en commençant
par le base. J'utile pour ma part un système pour savoir combien de tour
j'ai donné : je presse/marque la pâte avec un doigt (1 tour), deux doigt
(2 tour), etc. Je donne en tous 4 à 5 tours.
Confectionner des triangle de 10cm x 15cm x 15cm. Humecter légerement
à l'eau froide, puis dorer à l'oeuf.
Faire lever 1 heure. Cuire à 200-210°C pendant 10 à 15 minutes jusqu'a ce
qu'ils soient bien dorés.
Bonne dégustation
Bonne journée à tous, n'oubliez pas de me préciser des recettes que vous voulez que je fasse !!!!
Bisous Lilou et Withney
2 commentaires -
Par lilouwiwi le 13 Mai 2017 à 12:36
Bonjour tout le monde alors aujourd'hui nous allons vous partager une recette de cookies ... GO ->
-Très facile -5min a faire -10min au four ...
Ingrédients (4 personne):
Pour 10 cookies :
100g de pépites de chocolat,
1c à 2c de levure,
1/2c à café de sel,
150g de farine,
1 sachet de sucre vanillé,
1 oeuf,
85g de surcre en poudre,
75g de beurre.
Préparation :
Etape 1:
Ramollir le beurre au micro-ondes (mais pas le faire fondre).
Mélanger beurre, oeuf, sucre et sucre vanillé. Ajouter la farine,
Le sel et la levure petit a petit, puis les pépites de chocolat.
Mélanger le tout.
Etape 2:
Faites de petites boules, les mettre sur du papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes (suivent la texture que vous voulez, moi j'aime quand c'est très moelleux).
votre commentaire -
Par lilouwiwi le 11 Février 2017 à 11:28
Eye tout le monde ...
Aujourd'hui nous allons faire des petits sablés
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients /pour 6 personnes :
- 200g de farine à gateaux
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
garniture au choix :
- miel/caramel
- choco/coco
- noisette
- orange
- cacao amer
- ...
Préparation :
1 .Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. mélangez bien.
.........................................................................................................................................................................................
2 .Faites fondre le beurre au micro onde ou au bain marie. Avec la garniture au choix s'il faut faire fondre cette dernière.
.........................................................................................................................................................................................
3 .Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture.
.........................................................................................................................................................................................
4 .Pétrissez la pâte et faites une boule.
.........................................................................................................................................................................................
5 .Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau fariné. Découpez différantes formes dans la pâte à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre retourné.
.........................................................................................................................................................................................
Pour finir :
Faites chauffer au four thermostat 5-6 (175°C) (préalablement préchauffé sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 10 à 15 min (selon l'épaisseur des sablés). Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
_______________________________________________________________________________________________________
J'espere que la recette vous aura plus n'ésitez pas à m'en demander...
Bonne dégustation et bonne journée !
Lilouwiwi !!
votre commentaire -
Par lilouwiwi le 10 Février 2017 à 19:05
Eye tout le monde sa faisait longtemps
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson :20 min
Ingrédients (pour 15 crêpes):
-300 g de farine
-2 oeufs entiers
-3 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillère à soupe d'huile
-50 g de beurre fondu
-75 cl de lait
-5 cl de rhum
Préparation :
Mettre la farine dans une terrine et former un puits.
y déposer les oeufs entiers, le sucre ,l'huile et le beurre .
Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et a mesure le lait.
La pâte ainsi obtenue doit avoir un consistance d'un liquide légèrement épais.
parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement.
Y verser une louche de pâte, la répartir dans une poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un coté avant de la retourner.
Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Merci à tous et bonne dégustation ...
Lilouwiwi !!!
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique